当前位置: 首页>>新闻动态>>>正文 新闻动态

我校国家级创新创业训练计划项目结题评审工作圆满结束

2017年05月09日 21:20 毕冬梅 侯静文 韩江茹 点击:[]

5月8日下午2点,我校国家级大学生创新创业训练计划项目结题评审在逸夫科技馆四号会议室举行。来自学校教学督导委员会的12专家评委受邀出席了此次评审,本年度参与国家级、省级以及校级创新创业训练计划项目的团队成员共300余人参加了本次活动。

本次参加结题评审答辩的项目共有15个。各项目团队的代表根据所在小组的研究实际过程和研究成果,运用本专业知识以PPT的形式对项目进行了现场展示和汇报。各团队的汇报生动丰富且各有千秋,十分引人入胜,答辩现场精彩纷呈,亮点不断,部分项目立意新颖,研究方法独特到位,理念的提出切实考虑到可行性及实用性。

评审组专家认真聆听汇报,对项目进行点评,他们一致认为本期项目团队的整体水平较高,各组都完成了项目计划任务,取得了较好的研究成果。最终来自草业学院的“NaCl胁迫下草地早熟禾愈伤组织生理响应及其耐盐突变体筛选”等15个团队历时四个小时完成项目答辩顺利结题。

各项目组答辩结束后,评委张兆旺老师和屈星老师对参加评审的项目做了精彩的总结点评。张兆旺讲到,大学生创新创业训练项目旨在培养大学生的创新创业思维,并不是要求每个同学去创业鼓励同学们将学到的经验和收获到学习实践和今后的工作岗位中去。

据悉,创新创业学院组织本次评审会,旨在加强学生创新创业项目管理,提高项目质量,增强学生创新创业能力,充分发挥创新创业训练项目在人才培养中的重要作用,进一步提高人才培养质量。今后,创新创业学院将进一步加强创新创业项目和各类专业学科竞赛的过程管理和考核,促使更多的学生参与到创新创业训练活动中来,提高学生的创新思维与创业意识。

上一条:我校申报的大学生就业创业能力提升工程项目顺利通过专家评审会 下一条:我校参加第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛甘肃赛区启动会暨甘肃省高校“互联网+”创新创业导师培训班开班

关闭

MORE+ 通知公告