当前位置: 首页>>新闻动态>>>正文 新闻动态

省教育厅专项检查组检查我校创新创业教育项目实施情况

2017年06月01日 16:13 毕冬梅 梁赟亮 点击:[]

5月31日,省教育厅第二专项检查组检查我校创新创业教育慕课和试点改革专业实施情况并召开座谈会。会议由副校长赵兴绪主持,创新创业学院、机电工程学院负责人,北京世纪超星信息技术发展有限责任公司甘肃区负责人参加了座谈会。

赵兴绪对检查组一行表示热烈的欢迎,向教育厅对我校创新创业工作的支持表示衷心的感谢。他说,创新创业学院成立一年来,在教育厅的大力支持下,各项工作稳步推进,取得了一些成绩。2016年,创新创业学院和机电工程学院认真领会省教育厅关于高等教育内涵发展精神,认真谋划、积极申报,《创新创业教育慕课——现代农业创新创业(植物生产类)》和《创新创业教育试点改革专业——农业机械化及其自动化》两个项目获批2016年高等学校创新创业改革项目。希望此次省教育厅专项检查组能为我校创新创业工作进行指导,提出宝贵意见和建议,确保项目顺利实施。

创新创业学院常务副院长汪精海就创新创业学院的基本情况、项目进展、下一步工作计划等方面详细的汇报了现代农业创新创业(植物生产类)慕课项目的执行情况。

机电工程学院院长赵武云从专业概况、改革思想、阶段性成果和下一步工作计划方面汇报了“创新创业教育试点改革专业——农业机械化及其自动化项目”的开展情况。

听取汇报后,检查组专家、兰州城市学院教务处处长李生英对现代农业创新创业(植物生产类)慕课项目如何结合专业导论将职业生涯规划融入其中;通识类创新创业课程、专业类创新创业课程、个性化创新创业课程学生修读情况;重点建设的慕课如何推广以及农业机械化及其自动化试点改革专业在学院“双师型”教师比例;创新学分在试点改革专业总学分的占比;根据企业需求弹性培养模式等方面进行了质询。汪精海和赵武云分别作了详细的答复。

检查组组长、兰州财经大学副校长王学军做了总结。他表示,学校领导高度重视创新创业工作,率先在全省高校中成立创新创业学院,各部门联动形成合力。创新创业工作体系清晰,举措明确,显示度高;农业机械化及其自动化试点专业实力雄厚,农科特色明显。两项创新创业改革项目的申报也是基于学校之前开展的扎实工作,总体进展顺利,执行情况良好,学校资金配套保障得力,希望项目组不断充实项目内容、提升项目内涵。同时,要以检查为契机,加快项目进程,进一步推进创新创业教育改革。

上一条:我校在第七届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛甘肃赛区赛中喜获佳绩 下一条:我校申报的大学生就业创业能力提升工程项目顺利通过专家评审会

关闭

MORE+ 通知公告