当前位置: 首页>>新闻动态>>>正文 新闻动态

创新创业学院暑期社会实践调研团赴西安曲江创客大街开展创新实践教育调研活动

2017年08月28日 18:19  点击:[]

723日,应浙江文创集团邀请,我校创新创业学院暑期社会实践调研团队赴西安曲江创客大街开展了创新实践教育调研活动。我校创新实践教育团队是曲江创客大街开街之后接待的第一个大学生社会实践调研团队。

团队成员参观了位于创客大街最前端的西安北大科技园,据科技园负责人介绍道,西安北大科技园,作为第一批决定入住西安曲江创客大街的企业,将在曲江创客大街这块土壤上,充分发挥北京大学科技产业平台的示范引领作用。目前西安北大科技园专注于以产业互联网为代表的信息技术的发展,推进人工智能和大数据的实际应用方面。

 

之后,实践调研团队成员重点就创客大街运营模式、产业结构、平台优势等问题向负责人进行询问。据了解,西安曲江创客大街将通过文创+科技+互联的模式,立足于新媒体、文化IP、消费升级、影视、音乐和设计等不同文创方向,整合产业、资金、导师和社群等优势资源,重点扶持技术创新型、模式创新型等文创+互联网创新创业项目,助力文创团队的成长。

调研团队在结束参观后,展开了热烈的讨论。团队成员们总结道,曲江创客大街尽情展示了西安作为十三朝古都的文化软实力,在文化建设方面取得了颇多成就。作为国家级文化产业示范区,具有良好的基础设施与完善的文化扶持政策,而且更有以文化创意产业推动作为“大众创业、万众创新”重要抓手的战略规划与远见卓识。

据悉,曲江创客大街将发展音乐、文创、设计三大产业集群,建设集众创空间、创客公寓、创业咖啡、创客联盟、创投服务、展示培训等为一体的完整创业生态。曲江创客大街力争建成后3年内,打造不少于10个众创空间载体,孵化引进不少于100个创业企业和项目,培育引进15个规上企业,提供2000个就业岗位,累计实现营业收入5亿元。

上一条:创新创业学院暑期社会实践调研团赴西安创新设计中心开展创新实践教育调研活动 下一条:创新创业学院暑期社会实践调研团赴西安交通大学开展创新实践教育调研活动

关闭

MORE+ 通知公告