当前位置: 首页>>新闻动态>>>正文 新闻动态

副校长、创新创业学院院长赵兴绪主持召开创新创业学院院务会

2017年09月10日 16:04  点击:[]

9月6日下午,副校长、创新创业学院院长赵兴绪在“稼穑创客”主持召开创新创业学院院务会。党委常委、招生就业工作处处长、创新创业学院副院长李允,学生工作部(处)、教务处、研究生院、校团委负责人及学院常务副院长参加会议。学院各职能部门,职业生涯规划教研室、就业指导与创业教育教研室、通识类创新创业课程负责人,任课教师代表,科创联、宣人班、彤笙班主要负责同学,孵化团队代表列席了会议。

会议从申报项目情况、承担工作任务、工作体系运行情况3个方面总结了创新创业学院上半年主要工作。就下半年相关规章制度修订、本科教学工作审核评估特色项目准备、省级创新创业项目执行、二级学院创新创业工作室建立、第二批SRTP项目立项及2016年专业类创新创业课程结题验收5个方面重点工作进行了安排部署。

会议听取了学院职能部室负责人就相关规章制度的起草情况的汇报,审议了《甘肃农业大学大学生创新创业学分认定实施细则》《甘肃农业大学学生科研训练计划项目管理办法》《甘肃农业大学创新创业训练计划项目管理办法》等规章制度草案。

会议听取了稼穑创客和大学生科技园运营情况,审议了《甘肃农业大学科技园园区管理规定》和《甘肃农业大学科技园企业入园办法》等规章制度草案。

会议同时研究了学院建设发展的工作方向,讨论了相关具体工作中存在的问题。

赵兴绪作总结讲话。他指出,按照学校党政的安排部署,经过一年半的建设运行,创新创业学院各项工作有条不紊地推进,开展的工作有亮点、有特色,显示度高,成效显著。已经完成初创期工作体系的构建、工作内容的完善、工作载体的明确、基础配套设施建设等工作任务,达到了学校党政成立创新创业学院的预期目标,为全省高校创新创业学院的建设提供了农大方案。

他强调,创新创业学院下一步将进入特色建设和内涵发展阶段。一是要重点解决总结凝练、建章立制、规范运行等工作,将学院工作体系、工作内容、运行模式等方面的探索经验固化为长效机制。二是要加强部门协同联动。学校顶层设计中涉及到创新创业相关各职能已经都进入到院务委员会,要进一步加强整合、协调、拓展、管理工作,形成分工协作整体推动的合力。三是要提升创新创业教育成效。在面上要覆盖全体学生,强化创新思维、创业意识的培养;在点上要抓住重点,强化重点团队、重点项目的培育,以期涌现出更多的创新创业典型及成果。四是近期重点工作要全力以赴。要认真挖掘,总结提炼,把本科教学工作审核评估特色项目作为创新创业学院标志性成果来打造。要认真准备、扎实汇报,确保学校大学科技园获得省级大学科技园资格。

上一条:省教育厅科技处处长毛开富一行调研我校大学科技园 下一条:学校领导检查“稼穑创客”运营准备情况

关闭

MORE+ 通知公告