当前位置: 首页>>新闻动态>>>正文 新闻动态

兰州经济开发区第二届科技创新成果展在我校成功举办

2017年10月21日 16:18 梁赟亮 点击:[]

1020日上午,以“科技引领·创新发展”为主题兰州经济开发区第二届科技创新成果展在“稼穑创客”成功举行。

党委常委、副校长赵兴绪、兰州市副市长左龙,兰州经济技术开发区党工委书记、管委会主任潘恩,省科技厅成果处处长王晓光、省商务厅外资处处长蔺永红、市科技局副局长陶军、省农科院副院长贺春贵、兰州城市学院副院长莫超、兰州职业技术学院副院长范宏伟、兰州交通大学创新创业学院副院长高德勇出席开幕式,兰州经济开发区辖区企业代表、兰州经济技术开发区党工委、管委会班子成员等共计160余人参加了展开幕式。

赵兴绪在开幕式上致辞,他表示学校高度重视创新创业工作,率先在省内高校成立创新创业学院,全面支持大学生创新创业教育与实践,形成了全链条、多层次的创新创业教育体系和一大批创新创业教育成果。先后争取各类创新创业项目扶持资金2000万元,“稼穑创客”获批科技部首批“星创天地”和省级“众创空间”。他指出自学校与兰州经济技术开发区签署《战略合作协议》以来,双方就农业科技成果转化、服务地方经济发展等方面开展了多方深入的合作。他希望以兰州经济技术开发区第二届科技成果展为契机,进一步激发大学生创新创业的激情,提升大学生创新创业项目的质量和水平;进一步促进科技成果转化和推广,培育出一批具有农业特色和市场前景的落地项目。

潘恩指出,本届科技创新成果展主要展示生物医药、新材料、新能源、信息技术、装备制造、节能环保、现代农业等领域的科技成果,旨在推动高校、科研院所和企业交流合作,实现共赢发展,最大限度地集聚人才,激发各类人才的创新活力和创造智慧。同时,兰州经济区与甘肃农业大学联合建立的“兰州经济技术开发区甘肃农业大学科技园”将正式挂牌,标志着双方在推动创新创业合作又迈上了一个新的台阶。

赵兴绪、潘恩共同为“兰州经济技术开发区甘肃农业大学科技园”揭牌。

18056

赵兴绪、左龙、潘恩共同启动了兰州经济开发区第二届科技创新成果展。

12F8E

开幕式结束后,赵兴绪、左龙、潘恩及嘉宾在大学科技园负责人的陪同下参观了在生物医药、新材料、新能源、信息技术、装备制造、节能环保、现代农业等领域的科技成果。

开幕式后,举办了开发区孵化支持的企业和高校的优秀科技成果推介会和各企业、银行、投融机构、科研院所、大专院所科技成果对接座谈会。

本次科技成果展由兰州经济开发区、甘肃农业大学主办,兰州交通大学、甘肃省农科院、兰州城市学院、兰州职业技术学院协办,1020日至1023日,为期四天,集中展示近一年来开发区孵化支持的企业和高校的科技创新成果。设有四个展区,主要展示新材料、新能源、生物医药、信息技术、装备制造、节能环保、现代农业等方面的新技术、新发明、新产品。

 

上一条:“正大杯”甘肃省第二届大学生双创营销大赛在我校启动 下一条:我校在大众创业万众创新周集中展示双创成果

关闭

MORE+ 通知公告