当前位置: 首页>>通知公告>>>正文 通知公告

【羲园论坛】杨天龙 一粒种子的力量

2017年03月20日 21:54  点击:[]

   :一粒种子的力量
杨天龙

   :逸夫科技馆4号厅

   2017年3月21日晚7:30

主办单位:创新创业学院   大河奔腾文化传媒

主讲人简介:

杨天龙毕业于中国农业大学种子工程。大学毕业,他回到了家乡甘肃榆中县,推广水果玉米—— 一种可以生吃的玉米,并大获成功。此后,他尝试用“公司+农户”的产销模式,发挥专业合作社的优势,带领家乡农户种植水果玉米。

2014年,杨天龙推出了水果玉米的特色生鲜电商品牌“八两阳光”,很快便走俏北上广等一线城市。2015年,创建“云种养” App,打造农业版的“知乎”,造福天下农人。2016年,杨天龙的公司在中国第一个实现了水果玉米的全年供应,成为全国种植和销售水果玉米最大的企业。

“我们每一个人,都是一粒种子。”在杨天龙看来,“拥有了许许多多心怀梦想的种子,拥有了许许多多能够不计利害扎根在这片土地的种子,拥有了许许多多虽然知道家乡很苦,但依选择热爱家乡回到家乡的种子,这样的家乡才会有希望。”

上一条:【创业谈】第十二期 准毕业生职业规划与职业发展的ABC 下一条:关于征求《甘肃农业大学大学生创新学分认定实施细则》

关闭

MORE+ 通知公告