当前位置: 首页>>通知公告>>>正文 通知公告

关于公布2017年学生科研训练计划(SRTP)第一批项目立项结果的通知

2017年04月21日 10:54  点击:[]

各学院,机关有关部门:

根据《甘肃农业大学学生科研训练计划(SRTP)工作条例》(甘农大教字〔2007〕68号)、《关于做好2017年度学生科研训练计划(SRTP)第一批项目立项工作的通知》和《甘肃农业大学盛彤笙科技创新基金与盛彤笙奖管理办法》(甘农大发〔2011〕168号)文件要求,2017年度学生科研训练计划(SRTP)第一批项目经学生申请、学院评审、学校SRTP管理领导小组审议,现将立项结果予以公布。

第一批项目共批准立项758项,其中重点项目79项,校级一般项目679项,参加项目学生3272人。根据学校项目管理规定,现将有关事宜通知如下:

1.各项目组成员,要按照项目实施方案认真组织项目实施,定期汇报项目进展情况,按时完成项目工作任务。获得学校重点资助的项目,须在立项之日起2年内发表项目组成员为第一作者,甘肃农业大学为第一作者单位的学术论文1篇,并注明“甘肃农业大学学生科研训练计划项目”。所有立项项目必须于2017年9月下旬参加学院组织的中期考核,2017年12月上旬完成结题评审。

2.各学院要加强项目的组织管理工作,严格执行项目管理规定,加强学生科研训练计划项目的监管力度,督促指导教师与学生之间的交流沟通,定期检查项目的实施情况,及时协调解决存在的问题,督促学生认真完成项目内容,保证项目质量。

3.第一批项目资助经费占总经费70%,下拨后由学院统一监督使用。学院根据项目进展情况,适时报销项目经费。经费报销须经指导教师审查,院长审批,由项目主持人报销,报销类别为:项目实施期间的资料费、印刷费、实验材料费、论文版面费、交通费(研究类项目最高为项目经费的30%,调查类项目最高为项目经费的60%)等符合项目实施内容的费用。未通过中期考核或结题评审的项目经费将从下年度学院立项经费中扣除。进入CSSCI源刊和CSCD核心库的项目论文全额报销版面费,获得发明专利和实用新型专利的由创新创业学院和科研院研究后给予一定奖励。

4.学校将根据项目进程,不定期检查学院对学生科研训练项目的管理和监督情况,本年度学院项目的执行情况,将作为下年度学校划拨项目经费的重要依据。

 

附件:1.2017年各学院学生科研训练计划(SRTP)项目统计表

      2.2017年学生科研训练计划(SRTP)项目一览表

 

     甘肃农业大学创新创业学院

                      2017年4月8日

上一条:关于做好2016年省级大学生创新创业训练计划项目的通知 下一条:关于公布2016年度学生科研训练计划(SRTP)项目结题及优秀项目的通知

关闭

MORE+ 通知公告