当前位置: 首页>>通知公告>>>正文 通知公告

【羲园论坛】邓毓博:一碗牛肉面的创新之路

2017年09月04日 10:01  点击:[]

   题:一碗牛肉面的创新之路

人:邓毓博

   点:甘肃农业大学稼穑创客路演大厅

   间:2017年9月6日(星期三)晚7:30

主办单位:创新创业学院   大河奔腾文化传媒

主讲人简介:

邓毓博,牛大坊创始人。兰州大学应用数学专业博士,中国信息安全测评中心博士后,中国计算机学会兰州分部执行委员,甘肃省教育厅聘为“大学生创业导师”。

 邓毓博曾在北京一家研究机构的博士后流动站工作学习两年,此间他结识的一伙人点燃了他不安分的心。源于对美食的朴素梦想,他开始思考“如何让外地人也能吃到正宗的兰州牛肉面”,于是有了借助互联网让牛肉面走进千家万户的想法。三年前,33岁的邓毓博辞掉兰州大学的教师工作,拉着一群博士硕士在网上卖牛肉面。2014年11月,“牛大坊”牛肉面正式面世,刚在淘宝推出就吸引大量关注,迎来开门红,首天卖出3000多份。在邓毓博辞职创业不久,国家就出台了相关规定允许教师离岗创业,这意味着,他有可能在保留体制内工作的前提下去创业,给自己留一个退路。有人问他后悔吗?邓毓博的回答是:“的确后悔了,后悔没有早一点出来创业。”

博士不是只有做科研一条路才能体现价值,如果我做的事带动了整个行业的创新,那我带来的社会价值岂不是更大?

------卖牛肉面的博士后 邓毓博

上一条:【听博说】第二十期 武均 玩转农大 下一条:【创意汇】 张九成 刘贤盛 点燃创意的引擎

关闭

MORE+ 通知公告