当前位置: 首页>>双创活动>>>正文 双创活动

【创意汇】罗红军:打造兰州首家田园综合体

2017年06月12日 17:06 毕冬梅 齐桃 点击:[]

6月8日晚,由创新创业学院主办、学生科技创新与创业联合会承办的个性化创新创业课程“创意汇”第七期在逸夫科技馆六号会议室成功举办。甘肃明德庄园总经理罗红军和大家共同探讨我省的农业发展和前景

沙龙开始,罗红军首先介绍了甘肃明德伟业生物科技有限公司的概况他提出,如今最热门的行业就是旅游,明德庄园致力于把旅游和农业结合起来,努力打造兰州首家田园综合体。

罗红军耐心为大家讲解何为田园综合体,以及它的产生背景,并且为我们展示了生态循环农业标准体系架构。他说,很多人想到农业觉得就是种地,我们要改变人们的想法,把农业也做的高大上,农业也可以现代化。

互动环节,同学们积极地提出了一些问题和建议,财经学院14基地班的陆海鹏说:“自己也一直在做导游带各种团,觉得这种模式的庄园很好玩,就是初期可能有些制度不太完善,宣传力度也不够,所以知名度不是特别高”。

罗红军:毕业于陕西财经学院市场营销专业,北大新资本运营EMBA总裁西部班学员。香港恒进集团深圳分公司市场经理,甘肃条山集团市场总监,甘肃明德庄园总经理。

“创意汇”栏目是创新创业学院全力打造的创新层次个性化创新创业课程,旨在打造农大版的“我爱发明”。每期邀请拥有发明专利的教师或学生团队2-3人,介绍发明的创意,拓展大学生发明创造的思维,引导大学生参与专业领域的发明创造实践。

上一条:【听博说】董国俊:考试·文学·回报 下一条:【羲园论坛】刘达:敬畏土地、敬畏农业——和老味道一起出发

关闭

MORE+ 通知公告