当前位置: 首页>>双创活动>>>正文 双创活动

【羲园论坛】张国斌:西北电商创业思考与实践

2017年06月26日 10:02 侯静文 曹静如 点击:[]

6月23日晚,由创新创业学院、大河奔腾文化传媒联合主办的第十二讲“羲园论坛”在逸夫科技馆2号会议室成功举办。甘肃淘一郎创始人张国斌做客羲园论坛,与大家分享 “关于电子商务创业的思考”。

作为甘肃省电子商务领域的佼佼者,张国斌以自己三次创业的经历为例,趣味讲述创业以来踩过的那些坑。第一次在大学期间创业失败,第二次创业经验不足,缺乏风险意识,创业失败;2011年重返兰州,一句“万般带不走,唯有业随身”深刻的影响了他,从此他踏上了第三次创业之路。一张桌子、三台电脑、四个人,白手起家进军电商产业。一路艰辛,一路欢喜,电商“淘一郎”目前已经帮助6500多家企业开展电子商务业务,免费指导12000人次以上大学生、社会青年、残疾人士学习电商创业。

张国斌从种子客户讲起,到团队建设,再到人才结构,阐述一个电子商务公司从无到有,以及营业业绩持续增长至翻倍的过程。他特意分享了“敬孝津贴”制度,从多角度考虑,鼓励人才发展,激发团队活力。

对于大家都关心的“创业风险”问题,张国斌总结说,“创业九死一生,风险无可规避,成功没有捷径,只有不断失败。”他在创业过程中犯过无数次错误,也取得了一些成绩,总结了一些经验,当然最多的是错误的经验。“只不过是咬牙坚持,创业就是看谁坚持到最后”,这是张国斌成功的小秘诀。本期羲园论坛在大家热烈的掌声中圆满结束,张国斌与青年代表合影留念。

张国斌,甘肃淘一郎电子商务有限公司的创始人,“陇上十三宝”品牌创始人。科技部“中国青年创业导师”、中国电子商务协会副会长、甘肃省就业局入库创业导师、兰州市第一批“金城创新创业非公企业家”、甘肃电商联盟发起人、甘肃省商务厅电子商务专家顾问、兰州市百佳创业青年。

“羲园论坛”是甘肃农业大学主办的高层次创新创业论坛项目,由甘肃农业大学创新创业学院、大河奔腾文化传媒联合主办。论坛以创新创业宣讲为核心,以农业创业、分享为特色,以促进大学生创新创业教育与实践为目的,旨在为大学生提供一个创新交流、思想碰撞的平台的农业类双创论坛。论坛将邀请知名互联网企业大咖、农业创业领域知名创业者、农产品电子商务知名创业者、创新创业政策咨询专家等专家学者做客农大,与学子开展互动交流,共同探讨社会前沿、行业动态以及创业心得。

上一条:【创意汇】刘贤盛 张九成:点燃创意的引擎 下一条:【听博说】董国俊:考试·文学·回报

关闭

MORE+ 通知公告