当前位置: 首页>>双创活动>>>正文 双创活动

【创意汇】刘贤盛 张九成:点燃创意的引擎

2017年09月04日 11:09 周凝 朱云林 点击:[]

9月3日晚,由创新创业学院主办,学生科技创新与创业联合会承办的个性化创新创业课程“创意汇”第八期在稼穑·创客空间路演大厅(原图书馆教室101)成功举办。麦子家园创始人刘贤盛、甘肃鸿智文化传播有限公司企业法人兼总经理张九成与大家一起探讨如何点燃创意的引擎。

活动伊始,麦子家园创始人刘贤盛以自身品牌—麦子家园的创立、运营,为大家展现出平凡大学生创业的不易。在此过程中,他运用一系列创新的运营方式,为自己打造出一条特色的发展模式。

甘肃鸿智文化传播有限公司企业法人兼总经理张九成从创业初衷、创业过程中的瓶颈以及形象品牌的建立等方面做了详细的介绍。最后,他为即将创业的大学生提出一个参考性意见“大学生创业不赞成投入大量的金钱”。

本期创意汇结束之后,入校不久的大一新生17级水利水电专业汪朋强询问刘贤盛关于表达能力与商业投资之间的关系,刘贤盛解答到:“虽然我的口语表达能力不强,但是,我对于一件事有耐心,且能坚持,总能找到商业投资。一个人的表达能力固然重要,但是其他能力也很重要。”15级草坪管理专业赵鸿向张九成咨询关于创业与就业的相关问题,张九成提到:“找工作可能会失业,但是创业永远不会失业”。

刘贤盛:甘肃农业大学园艺学院学生,甘肃川页信息科技有限公司执行董事,甘肃农业大学智慧校园圈子“麦子家园”负责人,农大城院小火车创始人。校园网络营销创业挑战赛,早起计划大赛,卖舍友,表白墙,羲园夜话,七天跨年恋爱体验品牌活动策划人。

麦子家园入选甘肃省2016年大学生创新创业计划训练项目
甘肃省第七届大学生创新创业大赛优秀奖
甘肃农业大学首届"彤笙杯"创新创业大赛三等奖
全国千所高校"最具正能量"自媒体荣誉称号
甘肃省第三届"互联网+"创新创业大赛铜奖

张九成:2016年6月17日毕业于甘肃农业大学,甘肃农业大学学生社团联合会一届十任主席。2015年成立 “e+农夫”创业团队,2016年6月至今任甘肃藏韵食品科技有限责任公司企业法人兼总经理,2017年3月至今任甘肃鸿智文化传播有限公司企业法人兼总经理

上一条:【羲园论坛】邓毓博:兰州牛肉面工业化之路 下一条:【羲园论坛】张国斌:西北电商创业思考与实践

关闭

MORE+ 通知公告