当前位置: 首页>>双创活动>>>正文 双创活动

【羲园论坛】邓毓博:兰州牛肉面工业化之路

2017年09月07日 10:19 侯静文 韩江茹 点击:[]

9月6日晚,由创新创业学院、大河奔腾文化传媒联合主办的第十三讲“羲园论坛”在稼穑创客路演大厅成功举办。牛大坊创始人邓毓博做客羲园论坛,与大家分享自己兰州牛肉面工业化之路”。

在论坛中,邓毓博首先围绕“兰州牛肉面工业化之路”讲述了如何创新思路做一款“健康、速食、好吃”的牛肉面,并且强调分析了创业中的团队、股份、投资、营销、知识产权和产品迭代等一系列必须面对与解决的问题。

在接下来的分享中,邓毓博就如何选择创业项目对大家进行了交流。他认为互联网服务行业教育和培训新农业新能源现代物流设计电商等这几个行业是未来最具有发展前景的行业,大希望同学们可以就此方向进行发展和培养。

最后,邓毓博为大家提出来自己的几点创业经验:一是切忌跟风,要回避热门方向;二是差异化是关键,一定要与同类产品高度区分;三是讲一个具有传播性好故事;四是理解互联网+,学会运用微博、微信、社交论坛等新媒体宣传。

“创业应该定位低端行业还是高端行业?”16级信科院的王有传同学向邓博士提问到,如果你有能力和基础去高端行业发展,那就尽量去高端行业,因为在高端行业中,将会有更多的机遇。

邓毓博,甘肃兰州人,2011年于兰州大学应用数学专业博士毕业,毕业后又去北京攻读博士后,“网络兰州牛肉面”的团队成员之一

“羲园论坛”是甘肃农业大学主办的高层次创新创业论坛项目,由甘肃农业大学创新创业学院、大河奔腾文化传媒联合主办。论坛以创新创业宣讲为核心,以农业创业、分享为特色,以促进大学生创新创业教育与实践为目的,旨在为大学生提供一个创新交流、思想碰撞的平台的农业类双创论坛。论坛将邀请知名互联网企业大咖、农业创业领域知名创业者、农产品电子商务知名创业者、创新创业政策咨询专家等专家学者做客农大,与学子开展互动交流,共同探讨社会前沿、行业动态以及创业心得。

上一条:【听博说】武均:玩味人生 下一条:【创意汇】刘贤盛 张九成:点燃创意的引擎

关闭

MORE+ 通知公告