当前位置: 首页>>新闻动态>>>正文 新闻动态

参赛规模创历史新高 我校承办的第十一届全国大学生电子商务“三创赛”甘肃赛区顺利收官

2021年06月21日 12:33 梁赟亮 毕冬梅 点击:[]

618日、19日,由甘肃农业大学和临夏州人民政府联合承办的第十一届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛甘肃赛区决赛在临夏州顺利收官。

来自全省36所高校的3691支项目团队、21000名师生报名参加此次了大赛,参赛规模创历史新高。本届大赛参赛项目围绕“供给侧结构性改革”、“未来农业转型升级”、“科技工艺提质增效”、“文旅产业提挡升级”等时代课题,聚焦我省十大生态产业发展,黄河流域高质量发展,“甘味”农产品品牌建设,以及脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接等方向,开展了三农电子商务、工业电子商务、跨境电子商务等10个类别的主题赛。此前,先后通过校级选拔赛、省赛初赛的选拔,最终产生了全省“44强”。

决赛中,大赛组委会特邀教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会、教育部全国万名优秀创新创业导师,以及高校领导等组成专家评委会。经过决赛阶段两天的激烈角逐,来自甘肃农业大学“沙地生棘则为油”、甘肃财贸职业学院“乡恋—‘那个核桃’”等16个项目斩获排位赛金奖,兰州理工大学“基于视觉识别的建筑外墙老化情况的监测无人机及数据可视化应用平台”、兰州石化职业技术学院“耐低温消毒液,更专业的冷链食品安全员”等27个项目捧得一等奖,兰州大学、西北师范大学、兰州理工大学、兰州城市学院、甘肃财贸职业学院、兰州职业技术学院获优秀组织奖。

大赛同时开展了“奋斗百年路,启航新征程主题行”和“我看脱贫攻坚新成就,乡村振兴主题行”2个同期活动。参赛团队师生围绕建党百年和脱贫攻坚成就,成立观摩小分队,接受红色教育,旨在培养具有家国情怀的双创人才。

校长赵兴绪代表大赛承办方在开幕式上作了致辞。副校长白江平主持了开幕式。共青团甘肃省委副书记李华龙、临夏州委副书记张志军、全国“三创赛”竞赛组委会秘书处秘书长薛伟宏教授、省农业农村厅乡村产业发展处副处长马宝斌出席了开幕式,并一同推杆启动大赛。校长赵兴绪表示,本届大赛以“百年征程铸辉煌,河州共济启航程”为主题,将大赛与铭记百年征程、汲取前进力量相结合,与坚持培养懂农业、爱农村、爱农民的高质量创新创业人才相结合,整合创新创造资源,搭建协同育人平台,围绕创业实践、创业扶持等领域,开展校地联合的交流与项目对接,为大学生创新创业开辟了广阔的舞台。

启动仪式上,临夏州商务局与甘肃农业大学等5所高校签订战略合作协议,以期加快校地协同育人机制,推进更高层次、更广领域、卓有成效的交流与合作。

开幕式后,赵兴绪、白江平调研了我校设在临夏国家级农业园区的专家院,看望了在园区入驻企业燎原乳业实习的动科院学生,教务处、科研院、计划财务处、动物科学技术学院负责人陪同。

全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛是中国高等教育学会纳入学科竞赛评估的核心赛事之一,省教育厅作为省赛主管单位,临夏州商务局,临夏州教育局,临夏州科技局,中共临夏州委党校(临夏州行政学院)担任协办单位,猪八戒网甘肃总部园区、甘肃融创立方加速器、深圳市因纳特科技有限公司、华陇国际产业投资有限公司、中联集团教育科技有限公司等机构为大赛提供了赛事支持。

上一条:我校共建知识产权服务创新创业工作指导站 下一条:师生收看“互联网+青年红色筑梦之旅”活动启动式

关闭

MORE+ 通知公告