当前位置: 首页>>新闻动态>>>正文 新闻动态

第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛甘肃农业大学校级决赛圆满结束

2021年06月26日 12:30 马乐元 点击:[]

同心筑梦,一路芳华,陌上花开,不负韶华。626,以“我敢创,我会创”为主题的第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛甘肃农业大学校级决赛在我校稼穑创客举行。此次大赛由创新创业学院主办,邀请到了兰州市就业和人才服务局、兰州市就业训练中心、兰州交通大学、甘肃政法大学、兰州城市学院、甘肃建筑职业技术学院、北京投智网络科技有限公司等10个政府部门、高校和企业的15名优秀就业创业导师、创新创业工作负责人及专家担任评委,对全校进入决赛的作品展开现场路演评审。学校副校长白江平、教务处、科研院、研究生院、招生就业工作处、计划财务处、学生工作(部)处、校团委负责人及各学院分管创新创业工作负责人出席了大赛启动仪式,启动仪式由创新创业学院负责人主持。

启动仪式上,白江平副校长为决赛致辞,他指出中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛是中国高等教育学会纳入学科竞赛评估体系的核心赛事,也是学校深化创新创业教育改革的重要载体与平台。甘肃农业大学创新创业教育与“互联网+”创新创业大赛深度融合,以赛促教,以赛促学,以赛促创,搭建产教融合新平台,在过去几年取得了优异的成效。他希望我校青年要在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,将大赛作为创新创业的试验田与练兵场,在赛中学、在赛中练,在学校做求知的思想者,到社会做创业的实践者,成为有理想、有本领、有担当的中国特色社会主义事业建设者。

本届大赛我校从420日起进行项目孵化与组织报名,期间各学院鼎力配合,全校师生踊跃报名,共有6729余名同学组建的1469支团队参与了本届大赛,626个项目获得了校级表彰,126个项目进入了决赛特、一等奖的争夺,参赛项目数创历史新高,是我校参与面最广,师生参与人数最多的校级竞赛。大赛举办期间,我校紧扣“建党百年”主题,将红色教育、专业教育与创新创业教育相结合,全面推进双创教育课程思政建设,厚植学生“爱党爱国”情怀。组织全校师生1200余人观看大赛“青年红色筑梦之旅”活动全国启动仪式现场直播;开展了“奋斗百年路,启航新征程主题行”和“我看脱贫攻坚新成就,乡村振兴主题行”等多个同期活动;参加甘肃省分赛启动仪式并展出项目。

据悉,中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛是教育部等13个部委和地方政府组织的面向全国高校学生影响最大的竞赛活动。在往届大赛中我校取得了国家级银奖2项,国家级铜奖3项,省级金奖8项,省级银奖31项,省级铜奖46项的优异成绩,学校连年获得甘肃省优秀组织奖。校级决赛后创新创业学院将根据甘肃省教育厅规定名额推荐优秀项目参加甘肃省决赛。

上一条:我校在甘肃省高校首届文旅IP大赛中取得优异成绩 下一条:我校共建知识产权服务创新创业工作指导站

关闭

MORE+ 通知公告