当前位置: 首页>>新闻动态>>>正文 新闻动态

“三创赛”甘农模式 甘肃农业大学与“三创赛”的五年之路

2021年12月20日 11:54 罗树伟 点击:[]

第八届“三创赛”甘肃赛区:

第八届“三创赛”全省共有34所高校参与,1343支参赛,大赛以“聚焦陇南经验 助力精准扶贫”为主题,在中国移动兰州分公司和陇南市电子商务发展局的通力协助下,成功举办了一场独具甘肃特色的甘肃高校创新项目的盛会,开启的了“三创赛”校地合作模式。

大赛同期组织了大学生电商扶贫精英训练营正式成立。全体参赛团队师生先后实地观摩考察了武都祥宇油橄榄基地、东盛物流园等陇南电商扶贫基地,康县何家庄、凤凰谷等田园综合体和农村“三变”改革试点。

第九届“三创赛”甘肃赛区:

第九届“三创赛”以“聚焦张掖模式 助力乡村振兴”为主题,吸引了全省31所高等院校的2111支项目团队,10762名师生报名参赛。

成立了以市长为组长的工作领导小组。中共张掖市委办公室、张掖市人民政府办公室印发了《关于参加全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛甘肃赛区决赛有关活动的通知》,市委、市人大、市政府、市政协、河西学院、各县区相关企业及基地,张掖市电子商务创业园入驻企业,全力支持大赛开展。

大赛设乡村振兴精英训练营,参赛团队先后参观了沃谷创业园马可波罗电子商务运营中心东乐镇城西村9个电商创业基地和农村“三变”改革试点。

第十届“三创赛”甘肃赛区:

第十届“三创赛”全省共有40所高等学校参与,2469支团队报名参赛。全国34个省赛区中排名第7。大赛以“汇聚青春力量,助力乡村振兴”为主题。

甘肃赛区省级选拔赛由全国电子商务创新产教联盟主办,甘肃省教育厅、甘肃省科学技术厅、甘肃省退役军人事务厅、共青团甘肃省委、甘肃农业大学、兰州经济技术开发区、兰州市安宁区人民政府、中共兰州市安宁区大学生“双创”联合党委承办,华为技术有限公司、同方知网(北京)技术有限公司甘肃分公司、甘肃融创立方加速器、猪八戒网甘肃总部园区、兰州领新网络信息科技有限公司提供了赛事支持。

第十届“三创赛”在社会各界的大力支持下成功举办了一场独具甘肃特色的甘肃高校创新项目的盛会。同期举办了“‘三创赛’·名师大讲堂”“‘三创赛’·资源对接会”和“‘三创赛’·品鉴甘味直播”等活动

第十一届“三创赛”甘肃赛区:

第十一届“三创赛”甘肃赛区选拔赛全省共有36所高等学校参与,3697支团队报名参赛。其中,普通本科院校团队2740支,占比74.28%;高职院校团队951支,占比25.72%。参赛项目创历届最多,在全国34个省赛区中排名第4

第十一届“三创赛”以“百年征程铸辉煌,河州共济启航程”为主题,得到了临夏州人民政府的大力支持。临夏州商务局,临夏州教育局,临夏州科技局,临夏州委党校、临夏州行政学院为决赛的组织提供了协助支持。

省赛决赛举办期间,同期开展“奋斗百年路,启航新征程主题行”和“我看脱贫攻坚新成就,乡村振兴主题行”,参赛团队师生按照项目组别,围绕建党百年和脱贫攻坚成就,成立观摩小分队,分批次组织参观布塄沟、临夏市胡廷珍烈士纪念馆。接受红色教育,培养具有家国情怀的双创人才。

第十二届“三创赛”甘肃赛区:

甘肃农业大学承办“三创赛”甘肃赛区省级选拔赛以来,参赛队伍每年以10%的增长速度持续增加。预计第十二届有3000余支队伍,20000余名师生参与。明年也是五年办赛以来的总结之战,收官之战。

为扩大大赛的影响力,加快项目成果的转化应用,促进电子商务企业与参赛高校的深度合作,推动甘肃省电子商务产业提质增效、持续快速发展,为加快项目成果的转化应用,在甘肃农业大学的积极推动下,各类各级电子商务创业园与将于甘肃省内10余所高校就围绕大学生项目孵化、创新创业人才培养、创新创业教育课程及服务体系建设等10个方面开展战略合作并签署合作协议。知名企业与近年来特等奖、一等奖获奖项目签约,加快项目落地转化,加快产学研对接,推进更高层次、更广领域、卓有成效的交流与合作,为高校发展、电子商务产业注入三创”新动力、新活力。


上一条:我校教师在全省高校就业创业指导教师职业能力大赛中获佳绩 下一条:我校在第二届甘肃省大学生就业创业大赛暨第二届沿黄五省(区)大学生就业创业大赛甘肃选拔赛决赛中喜获佳绩

关闭

MORE+ 通知公告