当前位置: 首页>>通知公告>>>正文 通知公告

生涯嘉年华,遇见未来的自己

2020年10月16日 22:29  点击:[]

 

想知道自己的能力吗?
想探索自己的性格吗?
想清楚的了解自己吗?
想拨开你前方的迷雾吗?
想对自己的未来做个更好的生涯规划吗?
这是一场有意义的游戏。
生涯嘉年华告诉你,
你是谁?
你要去哪?
你该怎么去?

热身活动:决策大转盘

我一直相信“车到山前必有路”这句话,但是转盘中预示的未来,让我惊觉随遇而安并非洒脱自在。

在转盘中转出你的未来,这与你期待的有何不同?

ED2E

区域一:自我探索

 活动1:葡萄熟了

吐鲁番的葡萄熟了,哪一串才是属于你的葡萄呢?找到代表你职业兴趣的那串葡萄,看看未来的自己可能会从事的行业和专业

185DE

活动2:性格万花筒

探索自己的性格类型,是完美型的周瑜、助人型的雷锋、还是成就型的诸葛亮?

九型人格,哪种性格体现了真实的自己,最终呈现的性格类型与你的匹配度如何?

13989

活动3:心愿叮咚超市

超市里面的商品多种多样,可惜不能选择“我全都要”,在取舍之中,我对自己的价值观有了一个更清晰的认识。

14799

活动4:硕果累累

成功竞选班干、独自跨城旅行......

在一件件小事的积累中发现自己能力的提升,摘下属于你的果实。

13648

区域二:畅想未来

活动5:天马行空

在这里你可以任意地发挥你的想象力、创造力,来做个穿越剧的编剧,玩个头脑风暴!

想象一下,假如唐僧和王熙凤穿越到了现在,他们要在这个时代生活下去,就要找份工作,而你刚好是一个公司的老板,你会雇用他们做什么呢?

现在就由你来编故事了,如果一定要让你说出这个角色胜任这个职业的理由,请尽力发挥你的想象力,说出它的可能性吧。

E20A

活动6:做自己人生的导演

想一想,对于你人生这出大戏,你是编剧、导演、主角还是跑龙套的?如果让你自己来编写未来的人生,你会设计出怎样的剧情?

做公务员朝九晚五、当创业者盈亏自负、考研升学继续深造,我惊喜的发现自己的未来还有更多的可能。

花一分钟时间想象未来5年的三个版本的人生计划,让我们开启未来人生的“奥德赛计划”

10F39

区域三:中场活动

活动7:环游世界

七大洲、四大洋,规划好路线,世界就在你手中!讨论与尝试,合作与共赢,快来和你的小伙伴一起玩转地球,享受这份快乐的时刻~

活动8:极速60秒

60秒,是对反应力,智力的大考验。保持平稳的心态和冷静的思考,把握好每一次尝试的机会,依靠你对于数字的敏锐度,在这极速60秒内尽情展示你的风采吧!

区域四:职业探索

活动9:穿越雷区

你了解就业信息、职业信息吗?答对所有的职业知识,与小伙伴一起穿梭在职业知识的雷区中,顺利通关拿到最终的奖励。

58749

活动10:玩转职业星球

行业、组织类型、岗位情况......你真的了解自己想要从事的工作吗?职业星球就在那里等待着你的探索。

E197

区域五:为梦想前行

 活动11:未来直通车

滴滴!老司机开车啦!

设计一张名片,照见未来的自己~

你的未来直通车正在人生赛道上全速前进,不断靠近终极目标!

FE5F

活动12:构建你的社会支持网络

父母、亲戚、朋友、同学......

突然发现不善社交的我也能有那么多支持者,一起来梳理一下你的人脉吧!

100D5

神秘大礼

收集12枚通关印章,还有一份神秘礼物相赠哦~

那么问题来了,这样集游戏娱乐、生涯规划、神秘好礼于一体的活动在哪里才能参加呢?

当然是甘肃农业大学的生涯嘉年华活动啦~

活动时间:10月18日—10月22日

活动地点:农青广场

欢迎各位同学踊跃参与呦!

 

 

上一条:我校大学生创新创业项目入选第十三届全国大学生创新创业年会 下一条:精准扶贫路上的“中天模式”

关闭

MORE+ 通知公告