当前位置: 首页>>双创活动>>>正文 双创活动

【羲园论坛】赵宏智——点燃乡村小规模教育之光

2020年11月10日 16:46 孙晓晓、王婷 点击:[]

10月26日,由甘肃农业大学创新创业学院与甘肃大河奔腾文化传媒有限公司联合举办的第七十二期羲园论坛在稼穑创客路演大厅举行。21世纪教育研究院研究员赵宏智先生应邀出席本期论坛,我校一百余名学生参加此次论坛。

赵宏智,21世纪教育研究院研究员,农村教育研究中心主任,全国农村小规模学校联盟工作小组成员。本期论坛赵宏智就乡村小规模学校发展现状做出精彩的演讲,他讲到:要加强各地小规模学校间的交流学习与合作,就要搭建小规模学校与公益组织部门的桥梁,形成双方的资源对接,让小规模学校的声音和诉求得以被社会听见,从而更有力地影响政府政策以及凝聚社会资源为乡村小规模学校发展提供更好的资源。同时,要通过连接东西部师资力量对西部教师进行专业高素质培训,提高教学能力和职业素养,以此对乡村小规模学校教育问题进行由内而外的改变,并针对甘肃省宕岩县磑子坝乡村实验学校提出了“关爱、教育、迷人、乡土”四个方面的发展计划。


据悉,赵宏智投身中国的乡村教育,带动一大批有志青年坚守在乡村小规模学校一线,推动乡村教育高效发展。他表示,构建乡村教育新模式,让更多的孩子能够得到良好的教育是他最大的愿景,希望能用自己的力量构筑乡村教育新机能。





上一条:【羲园论坛】刘明春:活力农耕,用创新推动产业发展 下一条:【羲园论坛】尹发华:农村发展中的“雁归情”

关闭

MORE+ 通知公告