当前位置: 首页>>新闻动态>>>正文 新闻动态

我校大学科技园获批甘肃省首批大学科技园

2018年05月08日 20:39 毕冬梅 点击:[]

5月4日,甘肃省教育厅、甘肃省发展改革委员会与甘肃省科技厅联合下发《关于认定甘肃省首批大学科技园的通知》(甘教技〔2018〕4号) ,公布了甘肃省首批大学科技园认定名单,甘肃农业大学与西北民族大学、西北师范大学3家科技园同时获批省级大学科技园。

大学科技园是“双一流”大学建设的重要内容,也是高水平大学建设的重要考核指标。为做好省级大学科技园认定工作,根据《关于推进大学科技园建设的意见》(甘政办发〔2016〕157号)、《关于印发甘肃省大学科技园认定实施细则的通知》(甘教技〔2017〕2号)、《关于开展甘肃省首批大学科技园认定工作的通知》(甘教技(2017)5号)等文件精神,学校多次专题研究大学科技园建设工作,由创新创业学院牵头,科研院、计财处、人事处、国资处等部门通力合作,扎实筹备,在时间紧任务重的情况下,克服各种困难,于2017年6月14日成立了甘肃农业大学资产经营管理有限公司,20176月28日成立了甘肃农业大学科技园有限公司,并于2017年9月11日通过教育厅组织认定答辩。

获批省级大学科技园后,学校师生在科研成果转化、创新创业等项目将享受省市支持科技创新相关政策扶持。甘肃农业大学科技园将以此为契机进一步发挥学校优势,加快成果转化;整合创新资源,培育企业成长;加强人才培养,促进人才培养,促进创业就业,探索有效模式,提高自身实力;服务区域产业,支撑经济发展,努力将我校科技园打造成为“规模适度,发展规范,特色鲜明,成绩突出”的大学科技园。

上一条:我校“正大杯”双创大赛冠军团队赴泰国参观游学 下一条:我校师生参加第四届“互联网+”大学生创新创业大赛甘肃赛区启动仪式并作为全省代表发言

关闭

MORE+ 通知公告