我校“正大杯”双创大赛冠军团队赴泰国参观游学

2018年05月16日 19:28  点击:[]

近期,我校大学生创新创业团队——正创团队成员受邀前往泰国正大(卜蜂)集团总部开展了短期游学活动。

189B0

在泰国的游学活动分四个站段。第一站,团队成员先后参观了正大(卜蜂)集团全产业链集团分公司、CPLI领导力学院(CP Leadership Institute,是正大集团建设的核心管理层、精英员工的培养基地),并在CPLI领导力学院听取了集团人才培养工作汇报、正大集团“小老板”(Rising Stars)项目工作汇报,学习了中泰两国青年才俊和正大集团前辈们创新创业的经验;游学第二站,团队成员在领导力学院与正大集团资深董事长谢国民先生进行座谈交流。我校正创团队队长马兰同学代表甘肃赛区优胜团队作汇报发言,希望通过游学学习正大集团的企业精神,将知识运用到实践中去,成为对社会有用的人。谢国民先生与分享了集团工作和自己的人生感悟,并指出正大集团谦虚学习中国科技,努力实现正大集团做世界厨房的愿景。他对与会代表给予期望,鼓励青年们在新时代的指引下,奋发有为,以创业实现梦想,以创新实现梦想,成为优秀人才。第三站,团队成员参观了正大集团鸡肉加工一条龙产业,参观饲料厂、屠宰加工厂,体验了从农场到餐桌全产业链打造农业4.0版本的实力。第四站,团队成员实地参观了“小老板”项目实践基地,了解项目实施情况。我校游学团队与“小老板”深入交流,了解其实地运营情况,探讨“创业”中的困难与解决方法。

游学过程中,我校正创团队成员与陕西赛区、内蒙古赛区优胜学校团队进行交流,分享大赛经验和个人学习生活经验,相互学习。

2017年,正大集团开始举办“正大杯”大学生创新创业营销大赛,吸引了省内众多高校学子的参与热情。在已经举办的两届比赛中,我校学生团队均取得优异成绩,尤其是在第二届的比赛中,由我校学生马兰(财经学院2014级市场营销专业)、李美玲(生命科学技术学院2015级生物技术专业)、王泽(机电工程学院2014级交通运输专业)、樊林海(财经学院2015级市场营销专业)、范秦博(生命科学技术学院2015级生物技术专业)等5人组成的“正创团队”荣获甘肃赛区冠军,并最终受邀与省内亚军、季军团队以及陕西赛区、内蒙古赛区的前三甲队伍一起成功赴泰国游学。

据悉,正大集团作为农业领域的跨国龙头企业。多年来,在科学研究、教学实践、就业创业等方面与我校建立了良好校企合作关系。正大集团在我校设立的“兰州正大奖学金”已有20多年的历史,目前共有480余名学生获得此项奖励,奖金总计52万余元。正创团队在“正大杯”大学生创新创业营销大赛中取得的优秀成绩以及赴泰游学,将进一步促进我校创新创业校园文化氛围的建设、提升大学生创新创业实践能力。

上一条:我校成功举办全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校级选拔赛 下一条:我校大学科技园获批甘肃省首批大学科技园