上海社科院王杉教授一行来我校进行调研工作

2020年09月19日 21:50 王婷 点击:[]

9月18日,上海社科院王杉教授带领上海市委党校课题组对我校创新创业工作进行实地调研。甘肃农业大学党委常委、副校长芦维忠,创新创业学院相关负责人参加了调研。

11ACA

课题组从创新创业教育、创新创业成果转化、创新创业学院建设、大学生就业、创新创业大赛和创业项目孵化、教师创业和科技成果转化等方面展开调研工作。

EDBC

在调研过程中,课题组对我校组织的“三创赛”“挑战杯”等比赛进行了解,表示创新创业类大赛能够整合各方面有效资源,搭建创新创业学生服务平台,弘扬创业文化,激发大学生创业的热情,从而掀起创业的浪潮,推动经济的转型和发展,并对我校创新创业工作予以高度肯定。

随后,课题组针对创新创业项目孵化展开深入考察,在原有基础上充分了解了我校产业孵化园区建设发展和创新创业学院运营模式,认为我校创新创业学院作为甘肃省首个创新创业学院,不仅对甘肃省整体创新创业工作起到了先锋模范作用,而且在很大程度上带动了甘肃高校创新创业发展,在深入贯彻落实国家创新创业教育和实践工作的同时,也为学生提供了优质创业平台,营造了良好的创新创业校园文化氛围,成功助力创新型人才培养。

F09F

调研结束后,课题组一行人参观了稼穑创客。

上一条:学生科技创新与创业联合会召开新干事见面会 下一条:第十二届“挑战杯”甘肃省大学生创业计划竞赛终审决赛在我校圆满举行