当前位置: 首页>>新闻动态>>>正文 新闻动态

参观烈士陵园,缅怀革命先烈——招就创院支部参观兰州烈士陵园

2021年03月25日 18:57 马学妍 点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党的十九届五中全会精神,缅怀陈红军烈士,高举爱国主义伟大旗帜,进一步加强支部党员及学生的凝聚力,把爱党爱国奋斗精神转化为实际行动,325日上午,招生就业处、创新创业学院支部组织支部全体党员及部分学生党员赴兰州烈士陵园参观学习。

在工作人员的带领下,由学生代表向陈红军烈士进献花篮,然后全体人员在庄严肃穆的的气氛下三鞠躬,以表对陈红军烈士的敬意。在讲解员的讲解下,我们深刻感受到在兰州烈士陵园躺着革命先烈的身躯,他们为追求救国救命的真理抛头颅,洒热血;为中华民族的解放事业前仆后继,视死如归。陈红军烈士在中印边境冲突中誓死捍卫国土,“清澈的爱 只为中国!”,陈红军烈士将对祖国浓厚的情感和鲜活的生命永远留在了喀喇昆仑高原上。

随后,辗转来到兰州战役纪念馆,聆听着讲解员的介绍,看着革命先烈遗留下来的战争物资,大家怀着崇敬感恩的心情,驻足观看纪念馆里的每块展板,历史图片和实物陈列,那些为实现民族解放,国家富强和人民幸福而壮烈牺牲的革命先烈们的英雄事迹,感动着每一位参观学习的人员。最后,全体成员在兰州战役纪念馆前合影留念。

通过这次参观学习,全体成员感受到革命先烈的崇高民族气质,革命精神和高尚风范,增强了我校全体师生的历史使命感和责任感。生活在和平鸽衔橄榄自由飞翔的天空之下,我们不能忘记那段因腐朽、落后而饱受欺凌的历史,更不能忘记为争取国家的独立、为建立一个富强的新中国在战争中英勇牺牲的革命先烈。

上一条:观看红色影片,缅怀红色历史——科创联组织内部全体在职人员观看红色电影《建党伟业》 下一条:我校首届“甘味”农产品创新创意大赛圆满结束

关闭

MORE+ 通知公告