当前位置: 首页>>新闻动态>>>正文 新闻动态

我校首届“甘味”农产品创新创意大赛圆满结束

2020年11月23日 09:50 马乐元 点击:[]

汇智聚力乡村振兴,创新驱动“甘味”发展。11月22日,首届“甘味”农产品创新创意大赛甘肃农业大学校级决赛在我校“稼穑创客”举行。此次大赛由创新创业学院举办,校团委负责人,甘肃农村发展研究院负责人,各学院分管创新创业工作负责人,创新创业学院负责人,兰州市就业创业导师担任嘉宾和评委,对全校进入决赛的作品展开现场路演评审。

在大赛中,参赛项目紧密围绕我省“牛羊菜果薯药”六大特色产业和“独一份”“特别特”“好中优”“错峰头”特色优势农产品,项目涉及农林牧渔、文化创意、创新服务、创新质量安全追溯和品牌管理等多领域,共有57个项目进入校级决赛,170余项优秀作品获得校级表彰。涌现出了“甘味紫金花”、“陇原腊小憨”等多个非常有创意的“甘味”知名农产品品牌设计。

据悉,本届大赛是为落实省政府《关于进一步加强两个“三品一标”建设打造“甘味”知名农产品品牌的实施方案(2019-2023年)》要求搭建的创新成就展示平台,参赛项目紧密围绕“甘味”农产品品牌设计、家乡农产品短视频代言两大主题开展。通过本届大赛引导我校学生投身甘肃“无公害农产品、绿色食品、有机农产品、地理标志农产品”和“品种、品质、品牌、标准化生产”建设,引导我校学生投身实践打造“甘味”知名农产品品牌。最终在培养服务“乡村振兴与区域发展”人才的探索与实践道路上形成鲜明甘农特色。

上一条:顶级赛事 | 教育部认可的44项全国大学生学科竞赛 下一条:西北四省区大学生就业创业大赛甘肃农业大学校级决赛

关闭

MORE+ 通知公告