当前位置: 首页>>新闻动态>>>正文 新闻动态

西北四省区大学生就业创业大赛甘肃农业大学校级决赛

2020年11月16日 22:42 马乐元 点击:[]

不忘初心规划精彩人生,牢记使命打造锦绣前程。11月15日,以“西部发展,创精彩未来”为主题的西北四省区大学生就业创业大赛甘肃农业大学校级决赛在我校稼穑创客举行。此次大赛由创新创业学院和招生就业工作处联合举办,邀请到了兰州大学、西北师范大学、兰州交通大学、兰州财经大学等6所高校的10余名国家级优秀创新创业导师、创新创业工作负责人及校外优秀企业人力资源总管担任嘉宾和评委,对全校进入决赛的作品展开现场路演评审。

决赛中,学校副校长白江平出席了决赛开幕仪式并发表讲话。他表示一直以来学校高度重视提升学生生涯规划与就业创业能力,类似赛事在我校已连续举办了15届,累计参赛人数达5万余人,在本届大赛中学校还开创性的举办了大赛同期活动“甘味”农产品创新创意大赛。他希望本届大赛能够帮助同学们合理规划大学学习与生活,老师们更是在“讲—练—赛”的平台上,深度融合“第一课堂”和“第二课堂”,将专业知识与“课程思政”的隐形教育相结合,引导学生在生涯规划学习中增长智慧才干,在就业、创业能力实践中锤炼意志品质,在自我职业生涯成长中体现国家意识与社会需求。

据悉,西北四省区大学生就业创业大赛是由教育部学生司指导,甘肃省教育厅、青海省教育厅、宁夏回族自治区教育厅和新疆维吾尔自治区教育厅联合举办的四省区大学生就业创业盛大赛事。本届校赛共历时一个月,期间各学院的鼎力配合,全校师生踊跃参与。11月1日至13日全校各学院分别组织了院级初赛,共推荐优秀作品900余件。参赛项目紧密围绕职业生涯规划、求职实践和创业实践三大主题开展。通过大赛激发了我校大学生生涯自主意识和就业规划管理的能力。在本轮校级决赛中共评选出特、一等奖作品48项,二等奖作品149项和三等奖280项。学校将根据甘肃省教育厅规定名额推荐优秀项目参加甘肃省决赛。

上一条:我校首届“甘味”农产品创新创意大赛圆满结束 下一条:铭记伟大胜利 汲取奋进力量 ——抗美援朝老战士与大学生面对面

关闭

MORE+ 通知公告