当前位置: 首页>>新闻动态>>>正文 新闻动态

铭记伟大胜利 汲取奋进力量 ——抗美援朝老战士与大学生面对面

2020年11月06日 20:15 毕冬梅 点击:[]


11月5日晚,以“铭记伟大胜利 汲取奋进力量”为主题的抗美援朝老战士与大学生面对面活动在稼穑创客路演大厅进行,活动邀请到了抗美援朝老战士、我校退休干部胡正明老先生为我们讲述他的抗美援朝经历。学生科技创新与创业联合会、大学生职业发展联合会的100余名学生干部参加本次活动。活动由招生就业工作处、创新创业学院、离退休职工服务中心联合举办。

活动从全体师生合唱《中国人民志愿军战歌》中开始,胡正明老先生用亲身经历为青年大学生讲述了那段可歌可泣、波澜壮阔的抗美援朝历史。

16F8D

胡老先生从我的大学梦、万恶的旧社会、参军入伍、抗美援朝、清明扫墓、抗战胜利回国、做有志气的中国人、珍惜新时代等八个方面和同学们做了交流。70年前,鸭绿江边呼啸的枪声掀开了抗美援朝战争序幕,无数中华儿女和朝鲜人民万众一心、同仇敌忾,用鲜血和生命谱写了反抗侵略、抵制强暴的壮丽篇章。这一战,中朝军队打败了武装到牙齿的对手,打破了美军不可战胜的神话,迫使不可一世的美帝国主义侵略者在停战协定上签字。在抗美援朝七十周年之际,胡老先生希望当代大学生将抗美援朝不畏强暴、敢于反抗的精神铭记于心,牢记历史,热爱祖国,勉励同学们做有志气的中国人,要敢于抗争!

同时,他希望同学们珍惜当下美好生活,努力学习文化知识,做德智体美劳全面发展的优秀青年,科技强国,科技兴国,将来能为国家、为民族贡献自己的青春热血。

铭记历史,是为了珍爱和平;纪念胜利,是为了不忘教训。胡正明老先生以亲身经历为大学生们上了一堂生动的爱国主义教育课,本次活动让同学们感受到了中国人民志愿军的刚强意志和坚定信念,感受到了今天幸福生活的来之不易,深刻体会到“甘农人”要时刻自我警醒,安不忘危、存不忘亡的爱国精神,同时牢记习近平总书记“以立德树人为根本 以强农兴农为己任”的殷切希望,铭记首任校长盛彤笙先生“臻进人类健康,裨益国民生计”的深切夙愿,肩负起兴农报国使命、为实现农业农村现代化矢志奋斗的决心。

本次活动也是招生就业工作处创新创业学院支部主题党日活动的一部分。


上一条:西北四省区大学生就业创业大赛甘肃农业大学校级决赛 下一条:我校第二届生涯嘉年华圆满落幕

关闭

MORE+ 通知公告