当前位置: 首页>>新闻动态>>>正文 新闻动态

我校在第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛 省级决赛中获佳绩

2021年07月29日 21:30 毕冬梅 点击:[]

726日,第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛甘肃省分赛在兰州交通大学落下帷幕,我校代表队斩获8142铜,获奖数量位居省属本科院校前列,并获得“优秀组织奖”荣誉称号。

省委教育工委书记、省教育厅厅长王海燕,省委教育工委专职副书记、省教育厅党组成员张晓东,观摩了我校获奖团队优秀成果展。他们对同学们的特色创意给予肯定,并希望学校多提供平台、多整合资源,为大学生创新创业搭建广阔舞台,引领青年学子勇于投身国家创新驱动发展战略,将激昂的青春梦融入伟大的中国梦。同时,在培养造就“大众创业、万众创新”生力军的基础上,更好发挥学校科技园等创业孵化基地作用,推动获奖项目落地转化,并带动更多青年大学生实现高质量就业。

学校党委书记赵凯应邀出席大赛闭幕式,并为获奖团队颁奖。据悉,本届大赛紧扣建党百年特殊时点,以“我敢闯、我会创”为主题,设高教主赛道、“青年红色筑梦之旅”赛道、职教赛道和萌芽赛道。全省58所大中专院校的近1.3万支项目团队、7.6万余人次报名参赛,经各高校推荐选拔,613个项目入围省级决赛展开激烈角逐,共产生金奖120项、银奖174项、铜奖246项。

“互联网+”大学生创新创业大赛既是一场双创能力的大比拼,也是对学校人才培养和创新创业教育成效的一次大检验。甘肃农业大学能在众多项目同台竞技中取得优异成绩,得益于学校深化创新创业教育改革所奠定的坚实基础。近年来,学校着力打造“金牌”师资,构建良好生态链,坚持将双创教育融入日常教学、狠抓各类竞赛、树立身边典型,通过办好校级选拔赛、项目训练营等,打磨出精品项目,也极大激发了大学生的创新创业热情。一批批有理想、有本领、有担当的甘农青年,将双创实践与实施乡村振兴战略、巩固脱贫攻坚成果相结合,聚焦科技兴农、质量兴农、电商兴农和教育兴农,释放出“青年+创新创业”的无穷力量。

据了解,“互联网+”大学生创新创业大赛自2015年创办,已成为深化产教融合、促进产业转型升级的重要平台,也是规模最大、形式最新、最为生动的思政大课堂。自本届赛事启动以来,学校秉承“以赛促教、以赛促学、以赛促创”的理念,广泛动员师生踊跃参赛,从各学院院赛到学校首届“甘味”农产品大赛、再到校级决赛都精彩纷呈,学校优中选优遴选项目参加省赛。期间,创新创业学院还邀请具有丰富经验的双创导师展开“一对一”辅导和经验分享,极大提升了参赛项目的质量与水平。



下一条:创新创业学院开展暑期“三下乡”助力乡村振兴实践考察活动

关闭

MORE+ 通知公告