当前位置: 首页>>通知公告>>>正文 通知公告

以大赛促实践,展甘农新风采——我校在首届西北四省区大学生就业创业大赛甘肃赛区决赛获得佳绩

2020年12月09日 21:51 马乐元 点击:[]

12月6日至8日,首届甘肃省高校大学生就业创业大赛决赛暨首届西北四省区大学生就业创业大赛省赛决赛在兰州大学圆满落幕。本届大赛以“就西部发展,创精彩未来”为主题,由甘肃省教育厅主办,甘肃省50所高校参加,共计168个作品进入省级决赛。

经过两天的激烈角逐,我校共9名同学获奖,其中杨贻、宋美妮两名同学获职业生涯规划组二等奖,王蕊、孙莹两名同学获求职实践组二等奖,马云锡获创业实践组二等奖;高娉娉、王锦轩、郭思雅、张万年四名同学获大赛三等奖,甘肃农业大学获得大赛优秀组织奖。

据悉,西北四省区大学生就业创业大赛是由教育部学生司指导,甘肃省教育厅、青海省教育厅、宁夏回族自治区教育厅和新疆维吾尔自治区教育厅联合举办的四省区大学生就业创业盛大赛事。在赛程设置方面分为本科赛道和高职赛道,共设置职业生涯规划组、求职实践组、创业实践组三个组别的比赛。大赛历时近一个月,全省近千个作品进入复赛。我校初赛阶段各学院共推荐优秀作品600余件,省级复赛推荐作品24件。参赛项目紧密围绕职业生涯规划、求职实践和创业实践三大主题开展。12月下旬,甘肃将根据本次大赛比赛结果推荐优秀项目参加首届西北四省区大学生就业创业大赛。

附:我校首届甘肃省高校大学生就业创业大赛决赛获奖名单

参赛人姓名
参赛组别
指导老师