当前位置: 首页>>通知公告>>>正文 通知公告

青春领航脱贫攻坚,红色筑梦创业人生

2020年11月25日 23:11 何翃翃 点击:[]

近日,第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛在华南理工大学落下帷幕,我校青年红色筑梦之旅赛道“高原奶牛助力藏区乡村振兴”项目团队勇夺国家级银奖,这是我校连续第二年在中国“互联网+”大学生创新创业大赛中取得国家级银奖的好成绩。也是对我校创新创业教育成果的肯定。

我校动物医学院余四九教授团队,自2014年开始,主要针对牦牛和当地犏雌牛生产性能下降的实际问题,筛选出原产于英格兰的小型乳用型黄牛娟姗牛,并采用人工授精技术授配当地的母牦牛,培育出高产奶性能的娟犏牛后代;同时,运用科学饲养管理、营养平衡调控和冷季补饲等手段,集成示范了一套优质高效的生产模式,提升了高寒牧区犏牛的个体生产水平,改善了当地农牧民的生活质量。

据悉,中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛是教育部等13个部委和地方政府组织的面向全国高校学生影响最大的竞赛活动。大赛分“主赛道”和“红色青年筑梦之旅赛道”两个赛道。本届大赛我校从4月起进行项目孵化与储备,6月开始组织报名,共有4300余名同学组建的982支团队参与了本次大赛,期间各学院鼎力配合,全校师生踊跃参与,在本届大赛中甘肃农业大学获国家级银奖1项,甘肃省级金奖2项,银奖17项,铜奖19项,单项奖6项,此外还获得甘肃省优秀组织奖。至此,本年度“互联网+”大学生创新创业大赛圆满落下帷幕,我校无论获奖数据还是获奖质量均较上一年度再次提升。

本届大赛彰显了我校创新创业教育的育人成效。近年来,我校积极响应“大众创业、万众创新”的号召,把培养学生创新精神和提升创新能力作为开展大学生双创教育的重要内容,加强内涵式发展,在建设特色鲜明的高水平大学创新创业教育工作中取得的新成效。

第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛铜奖晋银奖结果公示链接:

https://cy.ncss.cn/information/8a80808d758bf61b0175f32306ad0055

上一条:以大赛促实践,展甘农新风采——我校在首届西北四省区大学生就业创业大赛甘肃赛区决赛获得佳绩 下一条:学生科技创新与创业联合会举办一届五任主席团换届大会

关闭

MORE+ 通知公告