当前位置: 首页>>双创活动>>>正文 双创活动

【羲园论坛】郑力行:沃野千里,青青满园农业路

2020年10月22日 20:42 秦亚鹏、王婷 点击:[]

10月19日,由甘肃农业大学创新创业学院、甘肃大河奔腾文化传媒有限公司联合主办的第七十期羲园论坛在“稼穑创客”路演大厅举办。沃野青青生态农场创始人郑力行做客本期论坛。我校农学院、园艺学院学生共六十余人参加了此次讲座。 

14622

郑力行就沃野青青农场5年的发展历程和生态农业做了细致讲解,讲述了农场从无到有,并在关键时刻迎来转机的故事。

132D6

2015年,在中科院浙江研究院工作的郑力行毅然辞职返乡,在陕西省礼泉县创办沃野青青生态农场,发展有机农业。沃野青青生态农场是一家CSA生态农场,采用社区支持农业模式,向城市社区会员配送生态友好的果蔬肉蛋。他创办沃野青青生态农场的目的主要是以第六产业助力乡村振兴、倡导循环经济农业生产、以有机农药为主、在最大程度上减少农药危害、拓展农产品的深加工产业、提高农业附加值,进行推广养殖种植,生产高标准、高品质,营养美味有机农产品,重建人与土地的连接。生产过程中,郑力行一行人深入了解土地的属性和农药的用剂用量,为以后的研究试验提供了大量数据,确保项目的可行性与准确性。同时,搭建经营管理模式,实现生态效益与经济效益的相辅相成,以生态农业为核心,努力实现与畜牧业、商业等产业的一条龙服务形式,在最大程度上减少无机农药的使用,让人买得安心,吃得放心。

B782

据悉,经过郑力行和团队人员的多年努力,该项目发展至今已成功建立三大基地,共600余亩地,为项目实施提供了足够场地与设备。论坛尾声,郑力行鼓励更多的大学生加入到发展生态农业的队伍中来。

 

上一条:【羲园论坛】尹发华:农村发展中的“雁归情” 下一条:【羲园论坛】刘丽茹:精准扶贫路上的“中天模式”

关闭

MORE+ 通知公告