当前位置: 首页>>双创活动>>>正文 双创活动

【羲园论坛】尹发华:农村发展中的“雁归情”

2020年10月22日 20:54 杨调霞、王婷 点击:[]

10月19日,由甘肃农业大学创新创业学院、甘肃大河奔腾文化传媒公司联合主办的第七十一期羲园论坛在“稼穑创客”路演大厅举办。古浪县雁归农牧专业合作社负责人尹发华做客本期羲园论坛,讲述他自己的雁归之旅。

172B4

作为返乡青年的尹发华积极联合村民共同发起成立的古浪县雁归农牧专业合作社,秉承生态健康、情暖家乡的理念,充分挖掘当地特色农产品,积极推动农户进行生态种植并进行传统手工艺加工,将优质、天然、生态的产品分享给消费者,且大力发展观光休闲农业,开辟旅游新天地。该社借自然人流大﹑目的性强﹑功能齐全﹑食物极具特色﹑娱乐性强等优势,多方面进行其发展。在生产管理,配送服务等方面严控把关,保质保量,不断增强消费者与生产者之间的信任,增强生产消费可信度,更好地发展生态农业。

尹发华表示,在产品方面,他们始终保持专一并且精益求精的工匠精神,主打单一产品,努力提高用户体验,在合作方面,则采取农户合作方式,达到了成本低廉、管控冗繁的优良效果。同时,消费平台也做到了集合资源、重在消费的特点,采取了CAS的配送方式,使用户享受到了配送到家的舒适便捷。

12504

最后,尹发华表示希望大学生在做事时要做到知己知彼量力而行,将自身的发展同家乡和社会发展结合起来,不断刷新自我认识,将不断创新变为一种习惯。

15B4E

 

上一条:【羲园论坛】赵宏智——点燃乡村小规模教育之光 下一条:【羲园论坛】郑力行:沃野千里,青青满园农业路

关闭

MORE+ 通知公告