当前位置: 首页>>双创活动>>>正文 双创活动

【羲园论坛】吴龙龙:“青年人不一样的活法”

2020年11月17日 15:22 王婷 点击:[]

1113日下午,由甘肃农业大学创新创业学院和甘肃大河奔腾文化传媒有限公司联合举办的第七十七期羲园论坛在稼穑创客路演大厅举办。牧童心生态农场吴龙龙做客本期羲园论坛,以青年人不一样的活法为主题进行分享。

论坛伊始,据吴龙龙介绍,牧童心生态农场采用生态种养循环的模式,目前种植玉米、苜蓿、苹果等特色农产品,禁用各类化学制品、尊重自然规律、注重动物福利,并形成了良性的可持续的内部循环系统,达到生态与经济两个系统的良性循环。在农业生产方面,始终坚持正确处理人与自然的关系,为农业和农村发展维护一个健全的资源和环境基础。随后,他从 什么是新农人可持续发展生态农业等方面做了精彩分享。

龙龙先生的分享让同学们对创业目标有了更明确的认识,在一定程度上也树立了创新创业发展理念,为以后的创新创业提供了扎实的理论基础。最后,他希望大学生在创业时须精准把握最具影响力的方向,在热爱的擅长的社会认可的三个要素中寻找交集与平衡点,砥砺前行。

上一条:【羲园论坛】马彦伟:生态农业创业的从0到1 下一条:【羲园论坛】刘策:致力奇异果新零售供应链服务

关闭

MORE+ 通知公告